オクラと牛肉の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残り物のリメイクレシピなのですが、おいしかったので今度は最初からコレのために作ろうと思いました♡

材料(1人分)

オクラと牛肉の生姜麺つゆ炒め
50g
200cc
粉末削り節
小匙1/2
味噌
大匙1
オクラと牛肉の麺つゆ炒めの材料
牛肉
70g
オクラ
70g
おろし生姜
小匙1
麺つゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    オクラと牛肉の麺つゆ炒めを作ります。
    おくらは板摺りし小口に切ります。
    適当な大きさにカットした牛肉を炒め、オクラも加えて炒めます。麺つゆと生姜を加えて水気が飛ぶまで炒めます。
  2. 2
    鍋に水と粉末削り節を入れ、火にかけます。
  3. 3
    ひと煮立ちしてダシが出たら①を(50g)加えます。
  4. 4
    更にひと煮立ちして温まったら一旦火を弱め、味噌を溶かします。再び火を強め、鍋ぶちでふつっと沸いたら出来上がり♪
  5. 5
    オクラと牛肉の生姜麺つゆ炒めは1710010161を参照してくださいね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする