材料(1人分)
- オクラと牛肉の生姜麺つゆ炒め
- 50g
- 水
- 200cc
- 粉末削り節
- 小匙1/2
- 味噌
- 大匙1
- オクラと牛肉の麺つゆ炒めの材料
- 牛肉
- 70g
- オクラ
- 70g
- おろし生姜
- 小匙1
- 麺つゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- オクラと牛肉の麺つゆ炒めを作ります。
おくらは板摺りし小口に切ります。
適当な大きさにカットした牛肉を炒め、オクラも加えて炒めます。麺つゆと生姜を加えて水気が飛ぶまで炒めます。
-
- 2
-
- 鍋に水と粉末削り節を入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしてダシが出たら①を(50g)加えます。
-
- 4
-
- 更にひと煮立ちして温まったら一旦火を弱め、味噌を溶かします。再び火を強め、鍋ぶちでふつっと沸いたら出来上がり♪
-
- 5
-
- オクラと牛肉の生姜麺つゆ炒めは1710010161を参照してくださいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません