マグロのぴり辛南蛮サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南蛮漬けは1710009982を参照してください。マグロ刺し身と玉葱スライスを☆を合わせた漬け汁に浸し、冷蔵庫で寝かせます。
- 2 南蛮漬けの残り物1レードル分くらいにラー油を加えて混ぜ合わせます。一晩置くと水分が出て薄まるので、ラー油の辛味で味のインパクトを強めました。お好みの辛さになるように調整して下さい。
-
3
林檎の芯を切り落とし細切りにします。
キャベツを千切りにします。
サラダボウルに入れてさっと混ぜ合わせます。 -
4
マグロ(3枚)は食べ易いように半分に切って③に乗せます。
玉葱(大匙2くらい)をトッピングします。
漬け汁(大匙2~3)をまわしかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南蛮漬け汁の旨みと栄養をドレッシングとして無駄なく利用です~♡