韓国風もやしスープ レシピ・作り方

韓国風もやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
ごま油風味のもやしたっぷりスープ

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 水(カップ5) 1000ml
  • 固形スープの素 2個
  • 小1/2
  • しょうゆ、ごま油 小1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水でもどしておく。
  2. 2 鍋に水、固形スープの素、塩、しょうゆ、ごま油を加えて、もやしを入れる。
    しばらく煮立ったらわかめを加える。
  3. 3 器に入れ、胡麻を少量ふりかける。

きっかけ

お店で食べたもやしスープを思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

わかめともやしの量はお好みで

  • レシピID:1710009897
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る