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8種の野菜サラダ レシピ・作り方

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桐葉かえで
野菜がたっぷり食べれるサラダです。

材料(4人分)

オクラ
1袋
きゅうり
1本
水菜
2束
リーフサラダ
5枚
人参
1/2本
かいわれ大根
1パック
大葉
5枚
トマト
2個
ゴマドレッシング
適量
カニカマ
4本
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作り方

  1. 1
    きゅうりと人参は細切りにして塩を加えてよく揉みながら混ぜ、なじむまでしばらく置いて水気を切る。水菜は切って2,3センチの大きさに切ります。
  2. 2
    オクラは茹でて小口切りにします。トマトは食べやすい大きさに切っておきます。リーフサラダは一口大にちぎっておきます。大葉は細かく千切りにします。かいわれ大根は半分に切ります。
  3. 3
    サラダを混ぜて皿に盛り合わせ、カニカマをのせてゴマドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

にんじんは茹でておくか塩もみすると食べやすいです。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて作りました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理オクラきゅうり

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

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