作り方
-
- 1
- きゅうりと人参は細切りにして塩を加えてよく揉みながら混ぜ、なじむまでしばらく置いて水気を切る。水菜は切って2,3センチの大きさに切ります。
-
- 2
- オクラは茹でて小口切りにします。トマトは食べやすい大きさに切っておきます。リーフサラダは一口大にちぎっておきます。大葉は細かく千切りにします。かいわれ大根は半分に切ります。
-
- 3
- サラダを混ぜて皿に盛り合わせ、カニカマをのせてゴマドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
にんじんは茹でておくか塩もみすると食べやすいです。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません