れんこんの生姜炒り煮 レシピ・作り方

れんこんの生姜炒り煮
sundisk*
sundisk*
生姜の風味と蓮根のしゃきしゃき感が美味しいです。

材料(3人分)

  • 蓮根 1節
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 大匙1半
  • ★おろし生姜 ひとかけ分
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★ダシの素 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて5mmくらいの輪切りにします。酢少々を加えた水に10分ほど浸しあく抜きします。
  2. 2 熱したフライパンに油をそそぎ、蓮根を中火で炒めます。透明みを帯びてきたら★を加えます。
    水気がなくなるまで炒り煮します。
  3. 3 お好みで胡麻(小匙1くらい)を加えてもおいしいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009653
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る