れんこんの生姜炒り煮 レシピ・作り方
![れんこんの生姜炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce28caf4087e384797f05cbe2cff47853f7c7ac.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 1節
- ★酒 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★醤油 大匙1半
- ★おろし生姜 ひとかけ分
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★ダシの素 少々
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて5mmくらいの輪切りにします。酢少々を加えた水に10分ほど浸しあく抜きします。
-
2
熱したフライパンに油をそそぎ、蓮根を中火で炒めます。透明みを帯びてきたら★を加えます。
水気がなくなるまで炒り煮します。 - 3 お好みで胡麻(小匙1くらい)を加えてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません