材料(4~6人分)
- 鯛のアラ
- 1尾分
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 3合分
- 刻み海苔
- 適量
- 水
- 6カップ
- 塩
- 小さじ1強
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛のアラはグリルで焼いておく。長ネギはみじん切りにする。
土鍋に水と鯛のアラを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして4~5分煮る。一度こして出汁を土鍋に戻す。鯛は身をほぐす。
-
- 2
- ①の土鍋に長ネギを入れて火にかけ、沸騰したら塩、しょうゆで調味する。
ご飯を入れて少し煮、溶き卵をまわし入れ、刻み海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません