和風カレー焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ 60g
- えのき 30g
- 焼豚 30g
- うどん 1玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ4
- カレー粉 適量
作り方
- 1 ねぎをそぎ切り、えのきをざく切り、焼豚を短冊切りにする。
- 2 フライパンで焼豚を炒め、焼き目がついたらねぎとえのきを加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、うどんと水(大さじ2くらい)を入れて、麺をほぐしながら炒める。
- 4 めんつゆ、カレー粉を入れてさらに炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません