材料(5人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 生シイタケ
- 6個
- こんにゃく
- 1/2袋
- だし汁
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に10分戻した後水気切る。
人参、こんにゃく、シイタケを細切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を入れて生野菜をいため、油がまわったらだし汁と調味料を入れる。ふたをする。
-
- 3
- 圧力がかかるまで強火、かかり始めたら弱火にし、2分で火を止める。
自然放置し蓋を開けて
火にかけ、汁けが無くらるまで煮詰める。
きっかけ
マイブームになってる圧力鍋で料理勉強中~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません