圧力鍋で、切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
圧力鍋についてきたレシピを元にちょっとアレンジ。

材料(5人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2本
生シイタケ
6個
こんにゃく
1/2袋
だし汁
200㏄
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に10分戻した後水気切る。
    人参、こんにゃく、シイタケを細切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を入れて生野菜をいため、油がまわったらだし汁と調味料を入れる。ふたをする。
  3. 3
    圧力がかかるまで強火、かかり始めたら弱火にし、2分で火を止める。
    自然放置し蓋を開けて
    火にかけ、汁けが無くらるまで煮詰める。

きっかけ

マイブームになってる圧力鍋で料理勉強中~♪

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 圧力鍋で 煮物 切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする