アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で素揚げチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
柔らか~く、しっとりの素揚げです!(^-^)

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
玉ねぎ(すり下ろし)
1./2個
塩、コショウ
適量
ガーリックパウダー
少々
ローレル
1枚
ネギ
適量
油(揚げるための)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏を5cm位に切りビニール袋に、塩、コショウ、玉ねぎ、ガーリックパウダーとローレルでした味をし、モミモミ。最低1時間つける。
  2. 2
    1時間後、キッチンペッパーで水気をしっかり切る。
  3. 3
    圧力鍋に重ならないように並べ、鶏が隠れるまで油を入れる。
  4. 4
    蓋をし、圧力が始まるまで強火→始まったら弱火にする。15分で火をけし、圧力が自然に出るまで待つ。
  5. 5
    鍋を開けて様子を見て、まだ鶏煮色がついてなかったらふた無しでお好みの色合いまで揚げる。
    ちなみに15分後のはこんな感じでした(^-^)
  6. 6
    キッチンペッパーに一度上げてから盛り付けて、仕上げにネギをパラパラ振り掛けて出来上がり!

おいしくなるコツ

お鍋のふたを開ける時、やけどに注意!圧力は無いけど中の油はまだ十分に熱いからね!(^-^)

きっかけ

友達のレシピで、半信半疑だったけど、実際作ってみてびっくり!簡単でした~❤ 友達疑ってゴメンなさ~い(^^ゞ

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋で 簡単 鶏肉素揚げ 素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする