材料(2人分)
- 安納芋の焼き芋(正味)
- 50g
- 豆腐
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- ダシの素(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋は皮を剥いて粗くほぐします。
豆腐を加えて混ぜ合わせます。(練りこまずに軽く和える感じ)
-
- 2
-
- 塩、胡椒を加えて味を調えます。
(お芋が甘いのであっさり塩胡椒だけで美味しいです❤もし味が物足りなければダシの素を加えてもいいかもしれません)
-
- 3
-
- 焼き芋は勿論市販品でOKです。
今回は160度のオーブンで90分焼いたものを使用しました。(ホイルで一個ずつ包むと更に甘くしっとり!)
芋は低温でじっくり焼くと甘みが増すそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぱぱっとできるので突き出しにお勧め♪