安納芋の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
旬のお芋を使った簡単白和えです。
ぱぱっとできるので突き出しにお勧め♪

材料(2人分)

安納芋の焼き芋(正味)
50g
豆腐
30g
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
少々
ダシの素(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    焼き芋は皮を剥いて粗くほぐします。
    豆腐を加えて混ぜ合わせます。(練りこまずに軽く和える感じ)
  2. 2
    塩、胡椒を加えて味を調えます。
    (お芋が甘いのであっさり塩胡椒だけで美味しいです❤もし味が物足りなければダシの素を加えてもいいかもしれません)
  3. 3
    焼き芋は勿論市販品でOKです。
    今回は160度のオーブンで90分焼いたものを使用しました。(ホイルで一個ずつ包むと更に甘くしっとり!)
    芋は低温でじっくり焼くと甘みが増すそうです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする