おみその和ルボナ~ラ♪ レシピ・作り方

おみその和ルボナ~ラ♪
sel123
sel123
味噌クリーム、濃厚だけど大葉でさっぱり。

材料(1人分)

  • パスタ 約100g
  • 牛乳or生クリーム 120cc
  • 卵黄 2個
  • お味噌 大1
  • 大葉 1束
  • パルメザンチーズ 大2
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 パスタは塩ゆでします。
  2. 2 茹であがったパスタを、鍋に入れ、茹で汁をおたま半分と、牛乳or生クリームを加え、みそを溶かし入れ、刻んだ大葉を加えます。
  3. 3 味噌が溶けたら、火を止め、チーズと卵黄を加え、予熱でからめて、塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

お昼ご飯に冷蔵庫にあるもので・・

  • レシピID:1710009372
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の卵料理
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る