簡単。ねぎしょうゆ レシピ・作り方

簡単。ねぎしょうゆ
sel123
sel123
湯豆腐に、茹で肉に、ゆで野菜に~♪

材料(3~4人分)

  • 白ネギ 2本
  • 希釈しためんつゆ 約60cc
  • しょうゆ 約60cc
  • 白ごま 大2

作り方

  1. 1 ねぎの白い部分のみを、みじん切りにします。※ねぎが辛い場合は水にさらした方が良いですが、そのままでも大丈夫です。水にさらした場合は、十分に水気を切ります。
  2. 2 めんつゆ、しょうゆ、ごまをねぎと混ぜたら完成。冷蔵庫で4~5日持ちます。

きっかけ

自家製の調味料として。

  • レシピID:1710009318
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る