材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/6株
- 鶏肉
- 150g
- 里芋
- 3個
- 人参
- 1/2本
- ホウレン草
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁
- ユッケジャンスープの素
- 700g
- だし汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- 具材は冷蔵庫にあるもので水炊きの材料になるものなら何でも入れちゃいます。
適当な大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋にダシ汁を入れ火にかけます。鶏肉や
里芋など固くて火の通りにくい野菜からどんどん入れていきます。白菜から水分が出るのと後でユッケジャンスープが入るので水分は少な目です。
-
- 3
- 蓋をして10分ほど煮込みます。
里芋など固い野菜が柔らかく煮えてきたらユッケジャンスープを加えます。
-
- 4
- 更に煮込んでひと煮立ちしたら、豆腐とホウレン草などすぐに火が通るものを加えます。
卓上コンロに移してテーブルでアツアツをどうぞ♪
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