アプリで広告非表示を体験しよう

トッポギ入り♪簡単韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
モロヘイヤのとろみとラー油の辛味でポカポカに温まる即席韓国風スープです。

材料(1人分)

トッポギ
4本
モロヘイヤ(茹で済冷凍)
30gくらい
しめじ
1/5株くらい
コンソメ系カップスープの素
1袋
160cc
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を枝から取って2~3等分にカットします。お湯でさっと下茹でし冷水にとったあとザルにあげます。この状態で小分け冷凍保存したものを使用しました。
  2. 2
    モロヘイヤを冷凍のままカップに入れます。しめじ(こちらも冷凍使用)と、食べやすくカットしたトッポギ、スープの素(玉葱スープ使用)をカップに入れます。
  3. 3
    水を加えて、レンジ温め機能で加熱します。冷凍使用なので一度ではアツアツになりません。一度取り出しかき混ぜた後、もう一度1分ほど加熱します。
  4. 4
    ラー油(今回は味噌ラー油小匙1/2ほど)をお好みの辛さになるよう加えかき混ぜます。

きっかけ

お夜食に作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする