作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉を枝から取って2~3等分にカットします。お湯でさっと下茹でし冷水にとったあとザルにあげます。この状態で小分け冷凍保存したものを使用しました。
-
- 2
-
- モロヘイヤを冷凍のままカップに入れます。しめじ(こちらも冷凍使用)と、食べやすくカットしたトッポギ、スープの素(玉葱スープ使用)をカップに入れます。
-
- 3
-
- 水を加えて、レンジ温め機能で加熱します。冷凍使用なので一度ではアツアツになりません。一度取り出しかき混ぜた後、もう一度1分ほど加熱します。
-
- 4
-
- ラー油(今回は味噌ラー油小匙1/2ほど)をお好みの辛さになるよう加えかき混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません