チーズ海苔トースト・アボガドディップ・ワサビ醤油添 レシピ・作り方

チーズ海苔トースト・アボガドディップ・ワサビ醤油添
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
夜食、ブランチ向き。おつまみや飲んだ後の締めにも

材料(1~2人分)

  • アボガド(熟したもの) 1個
  • 食パン 2枚x人数
  • バター 薄く塗る程度
  • もみ海苔(味付け海苔でも可) 小1袋程度
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 粉ワサビ(チューブ式でも可) 小さじ1/4くらい
  • 醤油 大さじ1.5
  • とけるチーズ 2枚x人数

作り方

  1. 1 粉ワサビは同量よりやや多めの水を加え。練っておきます。食パンはバターを塗り溶けるチーズと海苔を載せてトースターに。
  2. 2 アボガドは種を抜き。黒い部分があったら除いて。大さじなどを使って潰しておきます。
  3. 3 練ったワサビに醤油を足して混ぜます。アボガドは食卓用の容器に移して。軽くマヨネーズを回します。
  4. 4 焼けたトーストに。アボガドディップとワサビ醤油を添えて食卓に。

きっかけ

いろいろ混ぜてみた

おいしくなるコツ

洋風が好みならマヨネーズ多め。和風が好みならマヨネーズ無しでもOK。

  • レシピID:1710009207
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トーストディップ添え
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る