チーズ海苔トースト・アボガドディップ・ワサビ醤油添 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボガド(熟したもの) 1個
- 食パン 2枚x人数
- バター 薄く塗る程度
- もみ海苔(味付け海苔でも可) 小1袋程度
- マヨネーズ 大さじ1くらい
- 粉ワサビ(チューブ式でも可) 小さじ1/4くらい
- 醤油 大さじ1.5
- とけるチーズ 2枚x人数
作り方
- 1 粉ワサビは同量よりやや多めの水を加え。練っておきます。食パンはバターを塗り溶けるチーズと海苔を載せてトースターに。
- 2 アボガドは種を抜き。黒い部分があったら除いて。大さじなどを使って潰しておきます。
- 3 練ったワサビに醤油を足して混ぜます。アボガドは食卓用の容器に移して。軽くマヨネーズを回します。
- 4 焼けたトーストに。アボガドディップとワサビ醤油を添えて食卓に。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トーストディップ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません