ジャガイモとベーコンとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 小3個
- ベーコン 2~3枚
- ピーマン(今回はオレンジピーマン) 1個
- 溶けるチーズ 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
洗ったジャガイモをくし形に切り、グラタン皿の様な耐熱皿に入れてレンジで加熱します。
私は温めを二回押しました。 -
2
ベーコンとピーマンを一口大に切り、フライパンを熱して軽く炒め、塩こしょうします。
テフロン加工の様なフライパンでなければ油を入れて下さい。 - 3 レンジをかけたジャガイモの上に炒めた②を均一に乗せ、その上にチーズを乗せてオーブン機能の「グラタン」キーで焼いて出来上がり。
きっかけ
食べ物屋さんの大好きなメニュー、ジャガベーチーズにピーマンを加えてみました。
おいしくなるコツ
味濃いめが好きな方はレンジ加熱したジャガイモにも塩こしょうをして下さい。
- レシピID:1710009168
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません