減塩・低たんぱく 牡蠣のオイル煮(アヒージョ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブラウンマッシュルームは半分に切り、にんにくは潰す
- 2 オリーブ油にマッシュルーム、にんにく、鷹の爪を入れ、鍋で軽く温める
- 3 耐熱皿に②と牡蠣、胡椒を入れ、オーブントースターで牡蠣に火を通して出来上がり
きっかけ
無性に食べたくなって。
おいしくなるコツ
ゆっくり牡蠣に火を通したかったのでオーブントースターを使いましたが、 コンロで火にかけてもよいと思います。
- レシピID:1710009100
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理アヒージョ
- 料理名
- 牡蠣のオイル煮・アヒージョ
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tosi45672015/03/02 15:33牡蠣としめじ作りました。おいしあったですありがとうございます。
白ワインにぴったり!!