キャベツと鶏皮だけのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 2~3枚
- 鶏皮 2枚
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 適宜
- お好みのドレッシング(醤油系お勧め) 適量
作り方
- 1 鶏の皮を4~5cm角くらいにカットします。キッチンペーパーに広げて乗せます。キッチンペーパーで覆って、更に新聞紙か包装紙で包みます。レンジ(800W)で2分加熱します。
- 2 一度包みを開いてキッチンペーパーを取り替えます。もう一度包んでレンジで1~2分カリカリになるまで加熱します。(我家のレンジでは合計4分でちょうどいいカリカリ感になりました)
- 3 キャベツは手で粗くちぎります。
- 4 ②の鶏皮チップスを加え、塩胡椒します。お好みのドレッシング(ポン酢でも可)を廻しかけます。個人的には青じそドレッシングがお勧めです❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません