ナスときゅうりの青じそ和え レシピ・作り方

ナスときゅうりの青じそ和え
tommeg1202
tommeg1202
しそでさっぱり♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1/4本
  • なす 2本
  • 青じそ 2~3枚
  • 青じそドレッシング 大さじ1弱

作り方

  1. 1 なすは半月切りにし、水につけてアク抜きし、シリコンスチーマーへいれ、600wで1分半くらい加熱する。
  2. 2 きゅうりも半月切りにし、塩でもんで、しんなりしてきたら、一旦洗い流し、水気を絞っておく。
  3. 3 1のなすが冷めてきたら、水気を絞り、2のきゅうりを加え、細切りにしたしそ、青じそドレッシングを入れて和える。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710008733
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
おかず
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る