簡単手作り♪マンゴージャム レシピ・作り方

簡単手作り♪マンゴージャム
sundisk*
sundisk*
簡単にお家でマンゴージャム♡
甘酸っぱくて美味し~ヾ(´^ω^)ノ♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 マンゴーの皮と種を取り除き適当な大きさにカットします。
    ブレンダーかフープロで滑らかにつぶします。
  2. 2 鍋に①のマンゴーと砂糖を入れて弱火で時々混ぜながら5~10分煮込みます。
    砂糖量と煮込む時間はマンゴーの甘さと水分しだいでお好みの仕上がりになるよう調整してくださいね。
  3. 3 仕上げにレモン汁を加えて火を止め、清潔な瓶に入れます。
    保存は冷蔵庫で。一般のジャムと比べて砂糖分少なめなので早めに使いきってくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008667
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2012/12/05 00:41
    簡単手作り♪マンゴージャム
    お取り寄せいた冷凍マンゴーで作りました。簡単に作れて美味しい~マンゴージャムごちそうさまでした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る