小魚のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
おつまみに最高♪です。

材料(4~5人分)

小魚(ワカサギなど)
200G
●めんつゆ
大3
●みりん
大2
●本だし
小1
●おろしにんにく
少々
●おろしショウガ
少々
片栗粉
100G

作り方

  1. 1
    洗って水を切ったお魚に、●を加え最低20分漬け込みます。
  2. 2
    漬け込んだ魚に、片栗粉をまぶして、180℃の揚げ油で、2~3分揚げたら完成です。

きっかけ

子供の魚嫌いに・・

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする