簡単旨っ♪ゴーヤと茄子と豚バラ肉の味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り肉
- 60g
- 味噌
- 小匙2
- みりん
- 小匙2
- 麺つゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分にカットし種を取り除き半月型に薄切りにします(今回は冷凍しておいたものを使用)。茄子も縦半分にカットし半月型にカットします。豚肉は一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- フライパンに油を注ぎ、具材を中強火で炒めます。
(具材は全部一度に入れちゃってOK)
-
- 3
-
- 茄子がしんなりしてきたら、味噌、みりん、麺つゆを加えて溶かすように混ぜ込み炒めます。全体に味が馴染んだら出来上がり♡