香ばし♡胡麻まぶしのサイコロステーキ レシピ・作り方

香ばし♡胡麻まぶしのサイコロステーキ
sundisk*
sundisk*
サーロインの脂っこさが苦手な人にお勧め♪胡麻が肉の旨さを閉じ込め脂っこさは隠してくれます♡

材料(1人分)

  • 牛サーロインステーキ肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • すり胡麻 大匙1
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 肉をサイコロ状にカットします。薄く塩胡椒します。
    フライパンに火をつけ(油を敷かずに)肉を入れます。箸で転がしながら中強火で炒めます。
  2. 2 全体に色が変わったら、胡麻を加えます。箸で肉を転がして胡麻を絡めます。
    仕上がりに醤油を数滴垂らして香り焼きします。

きっかけ

ある材料で作りました

  • レシピID:1710008594
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2012/09/06 21:45
    香ばし♡胡麻まぶしのサイコロステーキ
    ゴマ好きな私にぴったりのレシピを発見できて嬉しかったです♪美味しくいただきました☆ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る