すりこみニンニクサイコロステーキ♡ レシピ・作り方

すりこみニンニクサイコロステーキ♡
sundisk*
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火の通し加減が難しいステーキ肉。常温に戻して焼かないと外は焦げて中は生になりがちです。解凍する時間がない場合はサイコロがサイコ~♪すりこみニンニクで美味しく♡

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 冷凍ステーキ肉利用です。ドリップが出ない程度にレンジ解凍機能で解凍するか常温に2~3時間出しておきます。
  2. 2 ステーキ肉をサイコロ状にカットします。
    塩胡椒して、おろしニンニクをすり込みます。
  3. 3 フライパンに火をつけ油を敷かずに①の肉を入れます。(脂身の少ない肉ならバターかオイルを敷いてね)
    転がしながら全面に焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008526
  • 公開日:2012/08/23
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/06/17 01:31
    すりこみニンニクサイコロステーキ♡
    美味しくできました。
    これからは、「食べたい!」って、急なリクエストにも安心です。
    時短レシピ、有難うございます。

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