すりこみニンニクサイコロステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 100g
- 塩胡椒 少々
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 冷凍ステーキ肉利用です。ドリップが出ない程度にレンジ解凍機能で解凍するか常温に2~3時間出しておきます。
-
2
ステーキ肉をサイコロ状にカットします。
塩胡椒して、おろしニンニクをすり込みます。 -
3
フライパンに火をつけ油を敷かずに①の肉を入れます。(脂身の少ない肉ならバターかオイルを敷いてね)
転がしながら全面に焼き目がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/06/17 01:31美味しくできました。
これからは、「食べたい!」って、急なリクエストにも安心です。
時短レシピ、有難うございます。