アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとゴーヤのミートグラタン風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
まるごとゴーヤが食べれちゃう一品です!辛いのが好きな人はタバスコをかけても合いますよ♪

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
合挽き肉(豚・牛)
245g
玉ねぎ
1/2個
★ 塩
適量
★ コショウ
適量
★ 味の素
適量
★ たまご
1個
★ ソース
大さじ1
★ ケチャップ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
小麦粉(ゴーヤにまぶす用)
適量
とろけるチーズ
適量
ドライパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、種をとったら1~2分塩茹でします
  2. 2
    タマネギをみじん切りにし、挽き肉・玉子と一緒に、手でよくこねます
    (お肉が白くなるくらいまで、よくこねます)
  3. 3
    ②に★の調味料を入れよく混ぜ、最後に小麦粉大さじ1を入れて、さらにこねます
  4. 4
    ゴーヤの内側に小麦粉をまぶし、ネタを詰めます
  5. 5
    ④にチーズをタプリのぜてオーブンで10~15分程焼きます
  6. 6
    お皿によそり、ドライパセリをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゴーヤ大好きの人は、ゴーヤをした湯でしなくてもいいカモ! ゴーヤの食感が楽しめます♪

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので♪

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする