まるごとゴーヤのミートグラタン風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦に半分に切り、種をとったら1~2分塩茹でします
-
- 2
- タマネギをみじん切りにし、挽き肉・玉子と一緒に、手でよくこねます
(お肉が白くなるくらいまで、よくこねます)
-
- 3
-
- ②に★の調味料を入れよく混ぜ、最後に小麦粉大さじ1を入れて、さらにこねます
-
- 4
-
- ゴーヤの内側に小麦粉をまぶし、ネタを詰めます
-
- 5
-
- ④にチーズをタプリのぜてオーブンで10~15分程焼きます
-
- 6
-
- お皿によそり、ドライパセリをかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゴーヤ大好きの人は、ゴーヤをした湯でしなくてもいいカモ!
ゴーヤの食感が楽しめます♪
きっかけ
ゴーヤをたくさんもらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません