シラス入り☆カルボナーラ風釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- シラス
- 1つかみ
- ネギ
- 好みで
- ピザ用チーズ(細切りのがおいしいです)
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 卵を器に入れ溶いておく
-
- 2
- うどんをゆでる、または電子レンジで温める。(時間は商品の規定通り)
-
- 3
- 麺が熱いうちに(1)に入れめんつゆを回しかける。
-
- 4
- ネギ、シラス、ピザ用チーズをのせ出来上がり。
-
- 5
- 熱いうちによくかき混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
冷凍うどんで作ると、こしがあって美味しいです。
きっかけ
釜玉うどんにはまりいろいろ作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
シラス入り☆カルボナーラ風釜玉うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません