カブの塩麹漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガジュ11
カブを塩麹でつけるとまるで梨みたいに甘くてみずみずしくなりますよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かぶ
2~3株
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    カブはくし切りに(好みで皮は剥いても剥かなくてもどちらでもいいです。)
  2. 2
    葉っぱは小口切りに
  3. 3
    ビニール袋にカブとカブの葉、塩お麹を入れ軽くもみ、冷蔵庫で①番置いて出来上がり。

きっかけ

塩麹でつけてみたらまるで梨みたいにみずみずしい漬物ができました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの塩麹漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/02 19:23
梨みたいでした。
ももマロン
作っていただきありがとうございます。果物みたいになって美味しいですよねー。
2017/02/27 16:43
おいしくいただきました(o^^o)
gaosaeko
作っていただきありがとうございます!!美味しそうですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする