馬鈴薯ソーセージ蒸し・ガーリックマヨネーズ添SS レシピ・作り方
![馬鈴薯ソーセージ蒸し・ガーリックマヨネーズ添SS](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad779ca1f822d7271e18b5c8d0c2848c1708236f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは1.5センチ角くらいに。ソーセージは半分、ないし1/3に切ってから。シリコンスチーマーに入れます。
-
2
蓋をしてレンジで3分半
-
3
ニンニクは出来るだけ細かくみじん切り。
-
4
刻んだニンニクを。オリーブオイルと酢で和えてから。マヨネーズ、フレンチマスタード、黒胡椒、化学調味料を加え。よく混ぜます。
-
5
蒸しあがった具に添えて食卓に。
きっかけ
シリコンスチーマーを手に入れたので
おいしくなるコツ
ジャガイモのサイズにとっては蒸し時間が足りない場合もあるので。蓋を開けたらジャガイモをフォークで刺して確認。固かったら、30秒くらい、再度チンしてください。逆に1人用だけ作るときは2分半~3分で。
- レシピID:1710008355
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸し野菜
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません