フローズンビシソワーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリーム系スープの素 1個
- 豆乳(牛乳) 160cc
作り方
-
1
クリーム系スープの素に温めた豆乳(牛乳orお湯でも可)を60cc加えてよくかき混ぜて溶かします。
更に冷たい豆乳60ccを加えかき混ぜます。 - 2 冷ました後、袋に入れてトレーの上に平らに広げ、冷凍庫に入れて冷やし固めます。
-
3
凍ったスープを粗く砕いてミキサーに入れます。
残りの豆乳も加え、ミキサーで攪拌します。
混ざりにくいのでフラッシュをかけたり、途中で一度スイッチをとめてスプーンで混ぜるといいです。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
袋に入れて平らに広げて凍らすと早く凍るし、後でぱきぱき割りやすくて便利です。 カップのまま冷凍してもOKです。その場合、冷凍庫から出したらレンジで20秒くらい加熱し、フォークで刺してほぐすといいです。
- レシピID:1710008338
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません