フローズンビシソワーズ レシピ・作り方

フローズンビシソワーズ
sundisk*
sundisk*
夏に嬉しいビシソワーズのフローズンタイプです。カップスープの素で簡単♪ヒンヤリおいし~(*´ω`*)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリーム系スープの素に温めた豆乳(牛乳orお湯でも可)を60cc加えてよくかき混ぜて溶かします。
    更に冷たい豆乳60ccを加えかき混ぜます。
  2. 2 冷ました後、袋に入れてトレーの上に平らに広げ、冷凍庫に入れて冷やし固めます。
  3. 3 凍ったスープを粗く砕いてミキサーに入れます。
    残りの豆乳も加え、ミキサーで攪拌します。
    混ざりにくいのでフラッシュをかけたり、途中で一度スイッチをとめてスプーンで混ぜるといいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

袋に入れて平らに広げて凍らすと早く凍るし、後でぱきぱき割りやすくて便利です。 カップのまま冷凍してもOKです。その場合、冷凍庫から出したらレンジで20秒くらい加熱し、フォークで刺してほぐすといいです。

  • レシピID:1710008338
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る