半玉とじユッケジャン!旨いじゃん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ユッケジャンスープ(レトルトパウチ)
- 1皿分
- 冷凍ブロッコリー
- 6個ぐらい
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- レトルトパウチのユッケジャンスープを使用しました。
鍋に入れて火にかけます。
冷凍ブロッコリーも加えます。
ひと煮立ちしたら、卵を割り落とします。
-
- 2
-
- 鍋の蓋をして3分くらい中弱火で煮込みます。
卵が好みの火の通り加減になったらOKです。
-
- 3
-
- 半熟とろ~りくらいがお勧めです。卵を割ってスープに黄身を絡めながらどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません