半玉とじユッケジャン!旨いじゃん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ユッケジャンの辛味に半熟卵を絡めて…ウマウマです(≧▼≦)

材料(1人分)

ユッケジャンスープ(レトルトパウチ)
1皿分
冷凍ブロッコリー
6個ぐらい
1個

作り方

  1. 1
    レトルトパウチのユッケジャンスープを使用しました。
    鍋に入れて火にかけます。
    冷凍ブロッコリーも加えます。
    ひと煮立ちしたら、卵を割り落とします。
  2. 2
    鍋の蓋をして3分くらい中弱火で煮込みます。
    卵が好みの火の通り加減になったらOKです。
  3. 3
    半熟とろ~りくらいがお勧めです。卵を割ってスープに黄身を絡めながらどうぞ♪

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ユッケジャン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする