シンプルコロッケ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま竹串が刺さるくらい柔らかく茹でたら、熱いうちに皮を取って積むしておく。
- 2 フライパンにバターをひいて玉ねぎのみじん切り、ひき肉、塩コショウ、ナツメグを入れ良く炒める。
- 3 ①と②を混ぜ合わせ、8等分くらいに分け、形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順につけて175度くらいの油で揚げてきつね色に出来たら寛政。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/07/26 00:03冷凍しようと思ったんですが1人2個ずつ食べたらなくなってしまいました~。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
手作りがおいしいです。