ねぎ塩焼そば レシピ・作り方

ねぎ塩焼そば
tommeg1202
tommeg1202
味付けは塩麹だけで簡単に。

材料(1人分)

  • シーフードミックス 50g
  • ねぎ 30g
  • もやし 1/2袋
  • 焼そば 1玉
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ2
  • 粗引き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンへごま油をひき、シーフードミックスを炒める。
  2. 2 火が通ってきたら、そぎ切りにしたねぎ、もやしを加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、麺を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4 塩麹で味をつけ、お好みで黒こしょうをふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710008139
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼そば
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る