パン耳ラスク レシピ・作り方

パン耳ラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
沙樹♪
沙樹♪
今回はケーキシロップを使いましたが、ない場合は、砂糖大さじ1に変更すればOK♪

材料(3人分)

  • パンの耳 4~5枚分
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ケーキシロップ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、バターを入れ溶かし、パンの耳を入れよく炒める。
  2. 2 砂糖をパラパラと入れて手早く炒め、ケーキシロップを入れて手早く炒めたら、完成です。
  3. 3 ※一日くらい乾燥させたパンだと、よりカリカリです。

きっかけ

パンの耳を切り落としてサンドイッチを作ったので、残ったパンの耳でラスクを作りました♪

おいしくなるコツ

一日くらい乾燥させたパンだと、よりカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1710008082
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パン耳ラスク
沙樹♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る