パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- パンの耳 4~5枚分
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ケーキシロップ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに、バターを入れ溶かし、パンの耳を入れよく炒める。
- 2 砂糖をパラパラと入れて手早く炒め、ケーキシロップを入れて手早く炒めたら、完成です。
- 3 ※一日くらい乾燥させたパンだと、よりカリカリです。
きっかけ
パンの耳を切り落としてサンドイッチを作ったので、残ったパンの耳でラスクを作りました♪
おいしくなるコツ
一日くらい乾燥させたパンだと、よりカリカリに仕上がります。
- レシピID:1710008082
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パン耳ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません