アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のバター炒め・ソーセージ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのオカズにもできますが。基本的におつまみ。

材料(2人分)

舞茸
1パック
ウィンナーソーセージ
5・6本
バター
10グラム
レタス
葉2枚くらい
ニンニク
1かけら
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
2・3振り
オリーブオイル
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを強火で熱し。油を回して、みじん切りにしたニンニクを炒めます。
  2. 2
    ニンニクが色づき始めたら中火にして。ざく切りにした舞茸を加えます。
  3. 3
    舞茸がしんなりし始めたら。バターを足します。
  4. 4
    バターが完全に溶けたら。ソーセージを加えます。
  5. 5
    1分ほど炒めたら、塩コショウ。味を見て、必要なら塩コショウを追加します。
  6. 6
    皿に洗って水を切ったレタスを敷きます。
  7. 7
    炒めた舞茸とソーセージを盛り。レタスにマヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

ソーセージとバターにも塩気があるので。塩コショウは、やや控えめに。

きっかけ

舞茸とソーセージが安かったので

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする