材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ウィンナーソーセージ
- 5・6本
- バター
- 10グラム
- レタス
- 葉2枚くらい
- ニンニク
- 1かけら
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 2・3振り
- オリーブオイル
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンを強火で熱し。油を回して、みじん切りにしたニンニクを炒めます。
-
- 2
-
- ニンニクが色づき始めたら中火にして。ざく切りにした舞茸を加えます。
-
- 3
-
- 舞茸がしんなりし始めたら。バターを足します。
-
- 4
-
- バターが完全に溶けたら。ソーセージを加えます。
-
- 5
-
- 1分ほど炒めたら、塩コショウ。味を見て、必要なら塩コショウを追加します。
-
- 6
-
- 皿に洗って水を切ったレタスを敷きます。
-
- 7
-
- 炒めた舞茸とソーセージを盛り。レタスにマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
ソーセージとバターにも塩気があるので。塩コショウは、やや控えめに。
きっかけ
舞茸とソーセージが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません