おつまみ焼きそば♪ レシピ・作り方

おつまみ焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
1016mie
1016mie
冷めても美味しいと、私は思います〜(*^^)

材料(1袋人分)

  • 焼きそば 1袋
  • ✩ダシダ 小さじ1
  • ✩白だし 小さじ1
  • ✩お湯 大さじ1
  • 残ったサラダや、野菜の千切り、何でもOK お好みで
  • ゴマ油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 お好みで
  • 胡麻 少々
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 焼きそばはレンジで温めておきます。
    私は安い時に買いだめして
    冷凍にちゃいます。

    温める時は冷凍のまま
    袋に切れ目を入れ
    家のレンジなら70度設定でチンします。
  2. 2 ✩の材料を混ぜときます。
    ゴマ油を入れ炒め余り野菜を入れます。
    火加減は中火で!
    後は✩の材料を入れ炒めます。
  3. 3 パラパラにはならないので、そのままくっついたまま、焼き目がつくまで、こがし焼きにします。この時点で粗挽き胡椒をお好みで両面にかけます。
    両面パリパリこんがりしたら、お皿に盛ります。
  4. 4 胡麻と紅しょうがをのせたら出来上がり〜(*^^)

きっかけ

呑んでると炭水化物食べたくなるので、肉無しのおつまみになる簡単ヘルシーな焼きそばが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

おつまみにするのでしたら塩加減は大丈夫だと思いますが、塩分など気になさる方は 調味料半分で試してみた下さい。 ダシダが無かったら、鶏がらスープの素でも大丈夫です(*^^)。

  • レシピID:1710008015
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼そば
1016mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る