おつまみ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 焼きそば 1袋
- ✩ダシダ 小さじ1
- ✩白だし 小さじ1
- ✩お湯 大さじ1
- 残ったサラダや、野菜の千切り、何でもOK お好みで
- ゴマ油 小さじ1
- 粗挽き胡椒 お好みで
- 胡麻 少々
- 紅しょうが 少々
作り方
-
1
焼きそばはレンジで温めておきます。
私は安い時に買いだめして
冷凍にちゃいます。
温める時は冷凍のまま
袋に切れ目を入れ
家のレンジなら70度設定でチンします。 -
2
✩の材料を混ぜときます。
ゴマ油を入れ炒め余り野菜を入れます。
火加減は中火で!
後は✩の材料を入れ炒めます。 -
3
パラパラにはならないので、そのままくっついたまま、焼き目がつくまで、こがし焼きにします。この時点で粗挽き胡椒をお好みで両面にかけます。
両面パリパリこんがりしたら、お皿に盛ります。 - 4 胡麻と紅しょうがをのせたら出来上がり〜(*^^)
きっかけ
呑んでると炭水化物食べたくなるので、肉無しのおつまみになる簡単ヘルシーな焼きそばが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
おつまみにするのでしたら塩加減は大丈夫だと思いますが、塩分など気になさる方は 調味料半分で試してみた下さい。 ダシダが無かったら、鶏がらスープの素でも大丈夫です(*^^)。
- レシピID:1710008015
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません