蟹のオリーブマヨ焼き レシピ・作り方
![蟹のオリーブマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f006337254f171fb7f8392eda2c5b81e0c9242.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蟹の甲羅盛 1個
- 刻み(グリーン)オリーブ 小さじ1
- マヨネーズ 適量
- 粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
-
1
蟹味噌の上に蟹足が盛ってある甲羅盛を使用しました。冷凍なら解凍しておきます。
-
2
刻みオリーブを蟹全体に広げてトッピングします。
マヨネーズを回しかけ、黒胡椒をふりかけます。 -
3
魚焼きグリルかオーブントースターでマヨにいい焼き色がつくまで3分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません