蟹のオリーブマヨ焼き レシピ・作り方

蟹のオリーブマヨ焼き
sundisk*
sundisk*
簡単お手軽イタリアン風です(*^m^*)

材料(1人分)

  • 蟹の甲羅盛 1個
  • 刻み(グリーン)オリーブ 小さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 蟹味噌の上に蟹足が盛ってある甲羅盛を使用しました。冷凍なら解凍しておきます。
  2. 2 刻みオリーブを蟹全体に広げてトッピングします。
    マヨネーズを回しかけ、黒胡椒をふりかけます。
  3. 3 魚焼きグリルかオーブントースターでマヨにいい焼き色がつくまで3分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008010
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る