わかめ卵スープ レシピ・作り方

わかめ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
sel123
sel123
チャーハンのおともに♪

材料(3人分)

  • ●水 500cc
  • ●鶏だし 小3
  • ●本だし 小1
  • わかめ 50g
  • 1個
  • ゴマ 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ●を沸かします。
  2. 2 わかめを一口大にカットし、①に加えひと煮立ちしたら、卵をとじ、仕上げにゴマとごま油を加え、塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

子供たちに

  • レシピID:1710007922
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめ卵スープ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2021/04/19 20:44
    わかめ卵スープ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • pankonyan
    pankonyan
    2021/04/12 20:38
    わかめ卵スープ
    コッテリ中華と合わせていただきました。わかめがたっぷり食べられてホッとする美味しいスープでした。レシピありがとうございました(*^^*)
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/11/12 10:13
    わかめ卵スープ
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る