材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ひき肉
- 50g
- ミックスベジタブル
- 10g
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- ソース
- 小さじ1/2
- オリエンタルカレー
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- もやしをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら、もやしを加えて炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら、ケチャップ、ソース、カレー粉、ガラムマサラを入れてさらに炒める。
-
- 4
- ミックスベジタブルを加えてひと混ぜし、ごはんの上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません