減塩・低たんぱく 鯛のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低たんぱくパスタ 100g
- 鯛の刺身 40g
- ブロッコリーの茎 40g
- オリーブ油 大匙 2
- にんにく 2片(12g)
- 鷹の爪 1本
- 乾燥バジル 適量
- やさしお 小匙 1/3(2g)
作り方
- 1 にんにくは潰し、ブロッコリーの茎は皮の硬い部分を取り除き食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり香りを出す
- 3 ブロッコリーを②で炒める
- 4 ③に鯛を入れ、表面の色が変わったらすぐ取り出す
- 5 硬めに茹で上がったパスタをフライパンでゆで汁大匙1と乾燥バジルとともに炒め、やさしおで味を付け、鯛をのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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