減塩・低たんぱく 鯛のオイルパスタ レシピ・作り方

減塩・低たんぱく 鯛のオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
koh's cafe
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残った刺身で作れるバジル風味ペペロンチーノです。刺身、野菜は残り物でOK!

材料(1人分)

  • 低たんぱくパスタ 100g
  • 鯛の刺身 40g
  • ブロッコリーの茎 40g
  • オリーブ油 大匙 2
  • にんにく 2片(12g)
  • 鷹の爪 1本
  • 乾燥バジル 適量
  • やさしお 小匙 1/3(2g)

作り方

  1. 1 にんにくは潰し、ブロッコリーの茎は皮の硬い部分を取り除き食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり香りを出す
  3. 3 ブロッコリーを②で炒める
  4. 4 ③に鯛を入れ、表面の色が変わったらすぐ取り出す
  5. 5 硬めに茹で上がったパスタをフライパンでゆで汁大匙1と乾燥バジルとともに炒め、やさしおで味を付け、鯛をのせたら出来上がり

きっかけ

残り物で作れるパスタです。

おいしくなるコツ

魚は火を通しすぎないほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1710007855
  • 公開日:2012/06/22
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
減塩 低たんぱく 腎臓病 食事制限
料理名
ペペロンチーノ
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