豚角煮丼 レシピ・作り方
![豚角煮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c90bcabeb3e1f1ed71afade4c6fede35e7d8cd18.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを荒く刻み熱湯で軽く湯がいた後ざるにあげて水気を絞ります。(今回使用したのは乾燥キャベツです。お湯につけてもどした後、ざるにあげて軽く水気を絞ります。)
-
2
丼にごはんを盛ります。
キャベツを乗せ、レンジ加熱した豚角煮を乗せます。お好みで漬け汁もかけてください。辛子や生姜を添えてどうぞ。 -
3
豚角煮は今回市販品を利用しました↓
そのまま食べてもおいしいですが、丼にするとキャベツとご飯に煮汁が絡んで美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/12/12 15:58漬け汁に玉葱のみじん切りを混ぜて掛けてみました(n*´ω`*n)めっちゃ美味しくてボリューミー、もりもり食べられて最高ですね♪またぜひ作ります(〃´∪`〃)ゞ