豚角煮丼 レシピ・作り方

豚角煮丼
sundisk*
sundisk*
市販の豚角煮にひと手間かけて♪キャベツもたっぷりで美味しさ栄養がっつり丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを荒く刻み熱湯で軽く湯がいた後ざるにあげて水気を絞ります。(今回使用したのは乾燥キャベツです。お湯につけてもどした後、ざるにあげて軽く水気を絞ります。)
  2. 2 丼にごはんを盛ります。
    キャベツを乗せ、レンジ加熱した豚角煮を乗せます。お好みで漬け汁もかけてください。辛子や生姜を添えてどうぞ。
  3. 3 豚角煮は今回市販品を利用しました↓
    そのまま食べてもおいしいですが、丼にするとキャベツとご飯に煮汁が絡んで美味しくいただけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

冷ごはん利用の場合は具材を乗せてからレンジ温め機能で加熱するといいです。

  • レシピID:1710007761
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る