パフェ風♪クラッシュ珈琲ゼリーヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 珈琲にアガー(ゼラチンでも可)と砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。レンジ飲み物温め機能で飲みごろ温度に加熱します。冷蔵庫で冷やし固めます。十分に冷えて固まったらスプーンで崩します。
- 2 ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、砂糖、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
-
3
①のクラッシュゼリーを加えます。
お好みで練乳をかけてどうぞ♪
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
アガーは熱い液体に直接入れるとダマになりやすく、いったん凝固するときれいに溶けません。 熱いコーヒーを使用する場合は予めアガーと砂糖を混ぜあわせたものを加えるとダマになりにくいです。
- レシピID:1710007721
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732020/11/13 06:47手作りゼリーで作りました
美味しかったです
ご馳走様でした -
tamagoyasann2014/07/15 16:21寒天で作りました。珈琲のほろ苦さと、ヨーグルトがとっても合ってます♪簡単に作れる、練乳もかけちゃいましたヨ♪アガーって初めて知りました。勉強になりました。
-
ペペロン2014/06/27 22:21ランチの後はデザートよ♪コーヒーゼリー作ったので見つけたレシピです♪コーヒーの苦みが好き♪冷凍のバナナをトッピングしちゃった♪美味しかったですよ(*^_^*)
-
ブ〜子2012/12/23 09:38寒天ゼリーだけどお仲間許可をいただいたので、ひるむことなくレポだぁ~い!デン→身体の大きさを表してみた!レポ楽しんでるのでお返事は気にしないでね また来るよ
パフェ気分を楽しめるのど越しのよいヨーグルトです。