三色丼の残りde卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- お好みの味つけのそぼろ 大2くらい
- 茹でたホウレン草 お好みで
作り方
- 1 卵を2個わり、そぼろ、茹でたホウレン草を入れ混ぜる。
-
2
卵焼き用フライパンで
卵焼きを焼く要領で焼く。 - 3 おいしい三色卵焼きの出来上がり♪
きっかけ
三色丼の残りをお弁当に入れたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
そぼろに味がついているので、卵に味付けは不要です♪
- レシピID:1710007647
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/05/06 17:21ほうれん草の残りで卵焼きに変身です(vv) 彩りもきれいでボリュームもUP! とっても美味しかったです^^*
お弁当に三色丼の残りって入れにくいですよね!
そんなときにどうぞ♪