お腹満足♡シトラスな干し芋甘酒 レシピ・作り方

お腹満足♡シトラスな干し芋甘酒
sundisk*
sundisk*
食物繊維たっぷり♪お腹に優しく小腹も満ちる食べ甘酒です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕をちぎってカップに入れ、ひたひた程度の水を加えます。
    レンジで30秒ほど加熱します。
    酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜてなめらかにします。
  2. 2 残りの水と豆乳も加えます。
    マーマレードと角切りにした干し芋を加えます。
  3. 3 レンジ飲み物温め機能で飲みごろ温度に加熱します。
    甘酒を吸収してふっくら柔らかになった干し芋やオレンジの皮も、素材の風味が移った甘酒もどちらも美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

酒粕、干し芋は勿論、食物繊維のペクチン豊富なマーマレードで腸も胃袋も大喜びする甘酒です。

  • レシピID:1710007578
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/20 14:32
    お腹満足♡シトラスな干し芋甘酒
    お邪魔します(^^)ゆず茶と炙り芋で^^;寒いから、温かい方が美味しい❤焼き芋買う癖に、干し芋買えない私、理由は、同じ量で干し芋方がカロリー高いからよ(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る