お腹満足♡シトラスな干し芋甘酒 レシピ・作り方
![お腹満足♡シトラスな干し芋甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd54b0f7d28add1350e110ce08196b1a48c11d38.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕をちぎってカップに入れ、ひたひた程度の水を加えます。
レンジで30秒ほど加熱します。
酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜてなめらかにします。 -
2
残りの水と豆乳も加えます。
マーマレードと角切りにした干し芋を加えます。 -
3
レンジ飲み物温め機能で飲みごろ温度に加熱します。
甘酒を吸収してふっくら柔らかになった干し芋やオレンジの皮も、素材の風味が移った甘酒もどちらも美味しいです。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
酒粕、干し芋は勿論、食物繊維のペクチン豊富なマーマレードで腸も胃袋も大喜びする甘酒です。
- レシピID:1710007578
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/20 14:32お邪魔します(^^)ゆず茶と炙り芋で^^;寒いから、温かい方が美味しい❤焼き芋買う癖に、干し芋買えない私、理由は、同じ量で干し芋方がカロリー高いからよ(>_<)