酸っぱおいしい春雨白菜簡単わんたんスープ レシピ・作り方

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sel123
餃子の皮が余った時の、さっぱりスープ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春雨
5,60g
白菜
5枚
500cc
鶏だし
大4
本だし
小1
お酢
50cc
餃子の皮
6~7枚
ゴマ油
大2

作り方

  1. 1
    水に、鶏だし、本だしを加え、刻んだ白菜を入れ煮立たせます。
  2. 2
    5~6分煮込んだら、塩コショウで味を調え、春雨を加え、ひとに立ちさせ、続いて餃子の皮を1/4位にちぎって加えます。
  3. 3
    春雨と、餃子皮に火が入れば、仕上げにお酢とごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる直前に、もっとお酢を加えてもおいしいですよ。

きっかけ

酸味でさっぱり

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
白菜ワンタンスープ
関連キーワード
お酢 春雨 スープ ふかひれ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/02 17:42
あまったシュウマイの皮でリピ♡ 白菜とスープ相性抜群で大好きです(*^^*)
ねうしとら子
ねうしとら子さん、リピありがとうございますっ!!! すっごいうれしいですっ。
2012/05/30 13:27
朝いただきました(*^^*) 春雨と酢のお陰ですっきりさっぱり!また作りたいです♡
ねうしとら子
レポありがとうございます!!! 朝食にさっぱりいいですね~。 嬉しいです^^。また是非にっ(#^.^#)

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