酸っぱおいしい春雨白菜簡単わんたんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 5,60g
- 白菜
- 5枚
- 水
- 500cc
- 鶏だし
- 大4
- 本だし
- 小1
- お酢
- 50cc
- 餃子の皮
- 6~7枚
- ゴマ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 水に、鶏だし、本だしを加え、刻んだ白菜を入れ煮立たせます。
-
- 2
- 5~6分煮込んだら、塩コショウで味を調え、春雨を加え、ひとに立ちさせ、続いて餃子の皮を1/4位にちぎって加えます。
-
- 3
- 春雨と、餃子皮に火が入れば、仕上げにお酢とごま油を加えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる直前に、もっとお酢を加えてもおいしいですよ。
きっかけ
酸味でさっぱり