小松菜と蟹のピクルス液炒め浸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
野菜のピクルス液が勿体ないので炒め物の味付けに使用しました。野菜の旨味と栄養が溶けだしたまろやかな酢液で蟹の臭み取りの酢洗いの役目も果たしてくれて一石二鳥以上♪

材料(1人分)

小松菜
2茎
蟹身
30g
しめじ
50g
胡椒
適宜
ピクルス液
大匙2
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を注ぎ、シメジを炒めます。
    しめじがしんなりしてきたらざく切りにした小松菜を加えて炒めます。
  2. 2
    小松菜が完全にしんなりする前に蟹身を加えます。
    塩コショウ、ピクルス液を加えてサッと炒めます。醤油で味を調えます。
  3. 3
    今回使用したピクルスは1710002307です。野菜を食べた後のピクルス液を使用しました。野菜の旨味が溶けだして栄養満点。そのまま飲めるほどまろやかです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする