サーモン丼 レシピ・作り方

サーモン丼
tommeg1202
tommeg1202
わさびがあまり好きでないので使ってませんが、お好みで加えてください。
海苔を散らしても♪
酢飯にするとより美味しいと思います。

材料(1人分)

  • サーモンの刺身(切れ端) 60gくらい
  • 新たまねぎ 30g
  • 青ねぎ 10g
  • だしわりしょうゆ 小さじ2くらい
  • ごはん 茶碗1杯
  • いりごま 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 サーモンのお刺身を一口大に切り、だしわりしょうゆでつけておく。
  3. 3 青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 ごはんにいりごまを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ごはんの上に水をよく切ったスライスオニオンをひき、その上にサーモン(しょうゆも一緒に)をのせて、ねぎを散らす。

きっかけ

サーモンの切れ端が安かったので。

  • レシピID:1710007442
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る