サーモン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの刺身(切れ端) 60gくらい
- 新たまねぎ 30g
- 青ねぎ 10g
- だしわりしょうゆ 小さじ2くらい
- ごはん 茶碗1杯
- いりごま 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
- 2 サーモンのお刺身を一口大に切り、だしわりしょうゆでつけておく。
- 3 青ねぎは小口切りにする。
- 4 ごはんにいりごまを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ごはんの上に水をよく切ったスライスオニオンをひき、その上にサーモン(しょうゆも一緒に)をのせて、ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔を散らしても♪
酢飯にするとより美味しいと思います。