小松菜と椎茸の明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
簡単♪明太子の旨味が絡んでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
3茎
生椎茸(小)
3枚
辛子明太子
20g
麺つゆ
小匙1/3

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいのざく切りにします。椎茸はスライスします。
    熱したフライパンに油をしき、椎茸を炒めます。
  2. 2
    椎茸がしんなりしかけたら、小松菜も加えて炒めます。
  3. 3
    小松菜が完全にしんなりする前に、皮を取り除いた明太子と麺つゆを加えてさっと炒めます。お好みですがこちらも完全に火が通りすぎない方がおいしいと思います。すぐに火を止めて器に盛ります。

きっかけ

ある材料て作りました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/18 15:40
小松菜を子和えにするのお初です!味付けも簡単、美味しい1品でした☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
3連レポぉ~・゜・。感涙ですっ!お料理上手のだいすけ3さんに作ってもらえてめちゃ嬉し~! 簡単美味しいのお言葉まで…ばたっ=□○~☀←嬉しすぎて失神中…感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする