小松菜と椎茸の明太子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 3茎
- 生椎茸(小) 3枚
- 辛子明太子 20g
- 麺つゆ 小匙1/3
作り方
-
1
小松菜は3cmくらいのざく切りにします。椎茸はスライスします。
熱したフライパンに油をしき、椎茸を炒めます。 - 2 椎茸がしんなりしかけたら、小松菜も加えて炒めます。
- 3 小松菜が完全にしんなりする前に、皮を取り除いた明太子と麺つゆを加えてさっと炒めます。お好みですがこちらも完全に火が通りすぎない方がおいしいと思います。すぐに火を止めて器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
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だいすけ32012/05/18 15:40小松菜を子和えにするのお初です!味付けも簡単、美味しい1品でした☆ごちそうさまでした♪