もやし餡かけそば レシピ・作り方

もやし餡かけそば
  • 約10分
  • 300円前後
6910ママ
6910ママ
フライパン1つで一人ランチにいかがですか?

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば 1袋
  • 豚バラ塩麹漬 50g
  • もやし 半袋
  • 人参 2センチ
  • 小松菜 1株
  • にんにく 半かけ
  • 水どき片栗粉 1カップ
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温め、ゴマ油、にんにくと豚バラ塩麹づけをさっと炒め焼きそばを入れ酒をかけまわし、フライパンの味をなじませます。味がなじんだらそばだけ皿に移します。
  2. 2 1のフライパンにもやし、小松菜を入れふたをして2分蒸し、
    中華スープの素を振り入れ、水どき片栗粉でとろみをつけ、
    ます。
  3. 3 1のそばにかけゴマ油をふりかけ出来あがり。お好みでお酢もいいですよ。

きっかけ

冷蔵庫のありあわせで一人ランチにと思い、作ったら大正解。

おいしくなるコツ

塩麹バラ豚がいい塩加減になりました。

  • レシピID:1710007105
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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節約 簡単 一人ランチ 塩麹
料理名
もやし餡かけそば
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