チョコチップ入りバナナケーキ~バター不使用~ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。(ふるうのと同じ効果)
- 2 1へ、玉子、サラダ油、牛乳を入れてさらに混ぜる。
- 3 バナナをフォークなどでつぶしながらまぜる。
- 4 細かく刻んだチョコレートを入れてまぜる。
- 5 180度で余熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ切りサイズのミニパウンドケーキです♪
15×9サイズです。