チョコチップ入りバナナケーキ~バター不使用~ レシピ・作り方

チョコチップ入りバナナケーキ~バター不使用~
  • 約30分
  • 100円以下
功奏望mam
功奏望mam
チョコとバナナの最高のコラボ!
食べ切りサイズのミニパウンドケーキです♪
15×9サイズです。

材料(2-3人分)

  • 薄力粉 50グラム
  • 砂糖 30グラム
  • ベーキングパウダー 2グラム
  • 少々
  • 1個
  • 牛乳 10グラム
  • サラダ油 15グラム
  • バナナ 1本
  • チョコレート 10~20グラム

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。(ふるうのと同じ効果)
  2. 2 1へ、玉子、サラダ油、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 バナナをフォークなどでつぶしながらまぜる。
  4. 4 細かく刻んだチョコレートを入れてまぜる。
  5. 5 180度で余熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

バナナケーキにチョコチップ入れたら、おいしかったので!

  • レシピID:1710007059
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
功奏望mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る